山口とうふの豆腐達

あげ達

特製ひろうす

特製ひろうす

椎茸、ゆりね、れんこん、人参、ぎんなん、きくらげ、グリンピース、山芋粉、黒ごま、金ごまなど具沢山なひろうすです。
切らずに丸のままでお炊きください。
大豆、山芋、胡麻

山芋ひろうす

山芋ひろうす

つなぎに国産の山芋粉とみじん切りの山芋を混ぜたひろうすです。
炊くのはもちろん、オーブントースターで焼いて生姜醤油でも美味しいです!
大豆、山芋、胡麻

ゆず七味あげ

ゆず七味あげ

ゆずの香り、七味の辛味、大豆の甘味のハーモニー♪
夏はやっぱりカプサイシン!! 
3~4つにスライスしてフライパンで焼いて出し醤油でお召し上がりください。
大豆 胡麻

きぬあげ

きぬあげ

煮ても焼いてもOKです。
トースターで焼く場合は先に軽くレンジで温めておくと焼き上がりが早いです。大きめのサイズですので適当な大きさに切って油で揚げ直す裏ワザもあります!
大豆

紅白あげ

紅白あげ

名物のゆず七味あげと
きぬあげを
1つずつ詰め合わせました。
パパには辛いの、お子様にはプレーンを、さてあなたは?
大豆 胡麻

もめんあげ

もめんあげ

濃厚な厚揚げです。
煮ても焼いてもOK!
レンジでチンしてとんかつソースで食べるのもアリ!
大豆

黄金あげ

黄金あげ

トースターなどで焼くといっそう香ばしく風味が増します。
ナッツのように甘~い金ゴマをご堪能ください。
大豆 胡麻

山芋あげ

山芋あげ

煮てもOK,焼いてワサビ醤油にもみのりをかけて一献はいかがでしょう!
今ならおでんのネタにもピッタリですね!
大豆、山芋

きぬコロ揚げ

DSC_0250

食べ易い一口サイズのきぬ揚げです。
おでんやお鍋のチョイ足しや、キムチととろけるチーズをトッピングしてトースターへGO!だし醤油でどうぞ。
大豆

うす揚げ

うす揚げ

豆腐屋さんの昔ながらの、
手寄せ、手切り、手揚げの
三拍子そろった
手作りをご賞味ください!
大豆